Musik in der Grundschule 2015/02

Farben des Sommers

In prächti­gen Far­ben naht wieder der Som­mer” heißt es in einem Kindergedicht der österrei­chischen Lyrik­erin Ingrid Stre­ich­er. Eine bunte musikalis­che Som­mer­mis­chung haben wir auch in dieser Aus­gabe der “MUSIK in der Grund­schule” für Sie zusammengestellt.
Mit neuen, zeit­gemäßen Som­mer­liedern liegt man bei Kindern immer richtig. Für die “Kleinen” der ersten bei­den Schul­jahre hat Mein­hard Ansohn das Som­mer­lied “Danke für den Som­mer” kom­poniert, für die “Großen” sind “Som­mer in der Stadt” und das “Som­mer-Quodli­bet” gedacht. Mit ein­er ein­fachen Begleitung auf Orff-Instru­menten sind die als Quodli­bet gesun­genen Kanons “Bunt sind die Far­ben” und “Som­mer-Kanon” der ide­ale Beitrag für ein Sommerfest.

Ansohn, Meinhard
Schnelle, Frigga
Vom Reiterhof direkt ins Klassenzimmer
Wallroth, Bettina
Ein Line Dance
Rosbach, Anke
Zufällige Partnerzusammenführung für ein besseres Gruppenklima
Tiedemann, Eike
Instrumentenkunde mit sommerlichen Utensilien
Barth, Melanie
… oder die C-Dur-Tonleiter rückwärts
Paetzel, Christine
Material für Lehrkräfte und SchülerInnen
Devernay, Laetitia
Simsa, Marko
Von Trommeln, Triangeln & Co.
Schreiber, Sylvia
Prof. Dur und die Notendetektive 1